+38 (068) 212-90-98  +38 (050) 842-57-51
+38 (063) 748-13-05  

Детские прикроватные тумбы: зачем они нужны и как правильно выбрать

Задача родителей – организовать для ребенка правильное, развивающее и комфортное, пространство. Конечно, в детской комнате должны быть игрушки, но все-таки основной комфорт обеспечивает мебель. Выбирая шкаф, кровать и прочие элементы меблировки, не забудьте и о такой «мелочи», как прикроватная тумба. Она хоть и небольшая, но всегда функциональная!

Три причины для покупки

Вот почему стоит купить тумбу в детскую:

  1. Она поможет в организации пространства. В выдвижные и распашные ящички так удобно складывать всевозможные мелочи – бижутерию, ценные находки, материалы для творчества (цветные карандаши, пластилин).
  2. Ребенку будет интересно складывать вещи внутрь, и так постепенно он приучится к порядку. Удобство обеспечивается еще и тем, что такая мебель больше соответствует росту ребенка, чем массивный шкаф, она для него понятнее и проще.
  3. Спальня, в которой есть тумбочка, выглядит более гармоничной и завершенной. Согласитесь, ребенок будет засыпать лучше, если у кроватки поместить оригинальный ночник. А еще на верх тумбы удобно положить книгу, которую читали с мамой, или поставить стакан воды, чтобы не вставать ночью.

Особенности оформления: материалы и дизайн

Итак, этот предмет мебели стоит посетить в детской спальне. Но как его правильно выбрать? Здесь есть три критерия – материал, оформление и габариты. Если размеры в большинстве своем стандартные (особенно если вы покупаете готовый гарнитур),то к вопросу выбора материалов и дизайна нужно подходить ответственно.

Итак, из чего делают прикроватные тумбы для детской? Обычно это МДФ или ЛДСП. Такие древесно-стружечные плиты обязательно проходят сертификацию. Безопасность для использования в детской комнате подтверждается документально. Также в процессе сборки используют специальные упрочненные кромки. Еще одно преимущество ламинированного ДСП – в его стоимости. Такой материал лучше подходит для тематической детской мебели, поскольку он значительно дешевле натурального массива. А ведь яркие комплекты с феями или машинками будут актуальны не так и долго – около 5-7 лет, пока пристрастия у ребенка окончательно не изменятся.

Дизайн детских прикроватных тумб может быть лаконичным или ярким. Но в любом случае он не должен отвлекать все внимание на себя. Лучше, если это будут нейтральные фоны с яркими наклейками или просто классический сдержанный однотонный вариант.